EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Kürbis mit Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch
- 6 Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella à ca. 150 g
- 1 EL gehackte Basilikum
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Schalotte gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kürbisfruchfleisch, in 12 gleichgroße, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl je Seite hellbraun anbraten.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Restliches Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin glasig schwitzen, Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
3.
Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Scheiben schneiden.
4.
8 Kürbisscheiben mit etwas Tomatensauce belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 Mozzarellascheibe aufgeben. Je 2 von diesen belegten Kürbisscheiben aufeinander setzen, übrige Kürbisscheiben auflegen, je etwas Tomatensauce darauf verteilen und mit je 1 Mozzarellascheibe belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. überbacken. Mit restlicher Tomatensauce servieren.