EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Lachs auf Gemüsebett
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
- 2 EL Zitronensaft
- 10 EL bunter Pfeffer
- 3 EL Öl
- Gemüsejuliennes
- 2 Möhren
- 1 Baby-Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ Knolle Fenchel
- Schnittlauch
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Karotte schälen. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen. Zucchini waschen und den Stiel abschneiden. Fenchel putzen. Alle Gemüsezutaten in Julienstreifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Hälfte mit der Schere in Röllchen schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen und die Julienstreifen andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnittlauchröllchen und Halme darüber streuen.
2.
Den Pfeffer im Mörser leicht zerstoßen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern und salzen. Die vorbereiteten Filets im Pfeffer wenden und gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet von beiden Seiten anbraten.
3.
Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die Filets auf das Gemüse legen und servieren.