EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebratener Lachs mit Apfel-Frühlingszwiebeln
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und 4 schöne, dünne Scheiben abschneiden. Vom Rest den Saft auspressen. Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Zitronenscheibe belegen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch klein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und Frühlingszwiebeln und Apfelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.
Den Lachs mit der Apfelmischung auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der zarte Lachs hat viel hochwertiges Eiweiß im Gepäck und punktet gleichzeitig mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese schützen das Herz und fördern die Denk- und Konzentrationsfähigkeit.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann den Apfel auch mal durch Birne austauschen, das bringt geschmacklich einen leicht anderen Twist. Als Beilage empfehlen wir Vollkornbrot oder Kartoffelspalten aus dem Ofen.