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Gebratener Lachs mit Gurken

Gebratener Lachs mit Gurken

30 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 dickes Lachsfilet mit Haut aus dem Mittelstück (ca. 8 cm lang)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL Butterschmalz
Für das Gurkengemüse
4 kleinere Salatgurken oder Schmorgurken
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 TL Butter
1 Zitrone
½ Bund Dill
Zubereitung
1.
Das Lachsfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese jeweils noch einmal halbieren. Die Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gurken schälen, halbieren, die Kerne herauskratzen und der Länge nach in Streifen hobeln, ein Paar Streifen für die Garnitur zur Seite legen. Den Dill wasche und trocken schütteln einige Zweiglein für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Gurken in einem kleinen Topf in der Butter andünsten, die Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, den Topf mit einem passenden Deckel verschließen und die Gurken 5-8 Min. schmoren. Die Zitrone gründlich waschen, etwas Schale abreiben, den Rest auspressen, Saft und Schalenabrieb zu den Gurken geben.
2.
Den Butterschmalz in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke bei mittlerer Temperatur rundherum langsam braten, bis der Fisch eine gleichmäßige goldbraune Färbung hat. Den gehackten Dill unter das Gemüse mengen, abschmecken, evtl. nachwürzen und auf Tellern anrichten. Je 2 Fischstücke auf das Gemüse geben und mit Dill und Gurkenstreifen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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