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Gebratener Lachs mit Spinat

Gebratener Lachs mit Spinat

25 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Lachskoteletts zu je 180 g
400 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchlagsahneRapsölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und mit den Händen etwas ausdrücken; wieder auflockern und kurz durchhacken.
2.
Feingehackte Zwiebel in 1 EL Rapsöl anschwitzen, den Spinat dazugeben, Knoblauch dazupressen und einige Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne zugiessen, noch einige Min. köcheln lassen, Zwischenzeitlich Lachskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Rapsöl erhitzen und die Lachssteaks auf beiden Seiten kurz anbraten.
3.

Gebratenen Lachs mit Spinat auf Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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