EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Lachskoteletts zu je 180 g
- 400 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 50 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und mit den Händen etwas ausdrücken; wieder auflockern und kurz durchhacken.
2.
Feingehackte Zwiebel in 1 EL Rapsöl anschwitzen, den Spinat dazugeben, Knoblauch dazupressen und einige Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne zugiessen, noch einige Min. köcheln lassen, Zwischenzeitlich Lachskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Rapsöl erhitzen und die Lachssteaks auf beiden Seiten kurz anbraten.
3.
Gebratenen Lachs mit Spinat auf Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.