0
Drucken
0

Gebratener Lammrücken

auf scharfem Couscous-Salat

Gebratener Lammrücken
50 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Lammfond
Salz
200 g Couscous
1 Möhre
Lauch
1 Stange Staudensellerie
2 Schalotten
6 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
5 EL alter Aceto balsamico
3 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
3 Frühlingszwiebeln
10 Cocktailtomaten
2 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
2 Lammlachse (Lammrückenfilet, á 300g)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
3 Petersilienstreifen
Kerbel
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Fond in einem Topf aufkochen und mit Salz würzen. Den Couscous
in eine Schüssel geben, mit dem heißen Fond übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern.

Wie Sie Couscous richtig zubereiten
2

Die Möhre putzen und schälen, den Lauch und den Sellerie putzen und
waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Die Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote
längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Chiliwürfel und die Currypaste hinzufügen und kurz mitrösten. Das Gemüse und den Couscous dazugeben und ebenfalls andünsten. Den Essig und 1 EL Senf untermischen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Beides unter den Couscous mischen, die Pfanne vom Herd nehmen und den Salat gut durchziehen lassen.

4

Den Backofen auf 80°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Den Rosmarin und den Thymian waschen und trocken
schütteln. Die Lammlachse von Fett und Sehnen befreien, waschen
und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die
Lammlachse mit den Kräuterzweigen und den restlichen ungeschälten
Knoblauchzehen hineingeben und das Fleisch darin rundum anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf das Blech geben und im Ofen
auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen
und 5 Minuten ruhen lassen.

5

Inzwischen die Petersilie, den Kerbel und den Schnittlauch waschen
und trockenschütteln, von Petersilie und Kerbel die Blätter abzupfen
und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das
Lammfleisch mit dem restlichen Senf bestreichen, in den Kräutern
wälzen und in Scheiben schneiden. Den Couscous-Salat auf Teller
verteilen und das Lamm darauf anrichten.

Top-Deals des Tages

Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, Antigua, 150 x 200 cm, Taupe/Creme/Schoko, 40015-71-5020
VON AMAZON
Preis: 38,95 €
29,80 €
Läuft ab in:
6 Stück Vakuumbeutel in verschiedenen Größen | bis zu 90% Platzersparnis | Für Kleidung, Bettdecken | Vakuumierbeutel, Kleiderbeutel, Aufbewahrungsbeutel | Erzeuge Vakuum Durch Staubsauger von Blumtal
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Wasserkaraffe, Wasserkrug aus Glas mit Edelstahlausgießer, 1 Liter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages