Gebratener Mozzarella

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Gebratener Mozzarella
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
150 g Semmelbrösel
30 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaButterschmalzEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mozzarellascheiben zuerst in Mehl, dann in dem verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.

2.

Die Panande fest andrücken und die Käsescheiben in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben zu frischem, grünen Salat servieren.

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