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Gebratener Mozzarella in Pistazien-Thymian-Panade

Gebratener Mozzarella in Pistazien-Thymian-Panade

25 min
Zeit:
529
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Schalotte
2 EL Rotweinessig
1 TL Apfeldicksaft
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Tomaten
150 g Pistazienkerne
Etwas frischer Thymian
2 Packung (à 125g) Mozzarella
1 Ei (Größe S)
4 EL Sonnenblumenöl
Basilikum
Zubereitung
1.

Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen.

2.

Pistazien nicht zu fein mahlen. Mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und untermischen.

3.

Käse abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ei auf einem flachen Teller mit einer Gabel verquirlen. Käsescheiben zuerst im Ei, dann in der Pistazienmischung wenden.

4.

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Mozzarellascheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Mit dem Tomatensalat und Basilikum auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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