EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Mozzarella in Pistazien-Thymian-Panade
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Schalotte
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Apfeldicksaft
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Tomaten
- 150 g Pistazienkerne
- Etwas frischer Thymian
- 2 Packung (à 125g) Mozzarella
- 1 Ei (Größe S)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaPistazienkerneSonnenblumenölSchalotteSalzPfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen.
2.
Pistazien nicht zu fein mahlen. Mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und untermischen.
3.
Käse abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ei auf einem flachen Teller mit einer Gabel verquirlen. Käsescheiben zuerst im Ei, dann in der Pistazienmischung wenden.
4.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Mozzarellascheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Mit dem Tomatensalat und Basilikum auf Tellern anrichten.