Gebratener Reis mit Ananas und Ei

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Gebratener Reis mit Ananas und Ei
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Rosinen
350 g Langkornreis
1 reife Ananas
2 Eier
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
3 EL Öl
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisRosinenÖlZuckerAnanasEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen in warmem Wasser einweichen. Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme zugedeckt in ca. 20 Minuten garen.
2.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln, Strunk herausschneiden, die Viertel nochmals längs halbieren und quer in kleine Stück schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Knoblauch schälen.
4.
Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, die Eier dazugeben, Knoblauch dazupressen, alles in der Pfanne verrühren und hellbraun anbraten. Reis, Ananas, Tomaten und Rosinen hinzufügen, durchrühren, erhitzen und mit Fischsauce und Zucker würzen und abschmecken. Sofort auf Schälchen verteilen und mit Koriander garniert servieren.