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Gebratener Reis mit Ananas und Ei

Gebratener Reis mit Ananas und Ei

35 min
Zeit:
619
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Rosinen
350 g Langkornreis
1 reife Ananas
2 Eier
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
3 EL Öl
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisRosinenÖlZuckerAnanasEi
Zubereitung
1.
Rosinen in warmem Wasser einweichen. Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme zugedeckt in ca. 20 Minuten garen.
2.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln, Strunk herausschneiden, die Viertel nochmals längs halbieren und quer in kleine Stück schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Knoblauch schälen.
4.
Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, die Eier dazugeben, Knoblauch dazupressen, alles in der Pfanne verrühren und hellbraun anbraten. Reis, Ananas, Tomaten und Rosinen hinzufügen, durchrühren, erhitzen und mit Fischsauce und Zucker würzen und abschmecken. Sofort auf Schälchen verteilen und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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