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Gebratener Reis mit Ente und Garnelen

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Gebratener Reis mit Ente und Garnelen
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein31,64 g(32 %)
Fett22,08 g(19 %)
Kohlenhydrate29,54 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,91 g(13 %)
Vitamin A182,61 mg(22.826 %)
Vitamin D1,13 μg(6 %)
Vitamin E4,45 mg(37 %)
Vitamin B₁0,43 mg(43 %)
Vitamin B₂0,31 mg(28 %)
Niacin10,75 mg(90 %)
Vitamin B₆0,32 mg(23 %)
Folsäure59,48 μg(20 %)
Pantothensäure0,71 mg(12 %)
Biotin1,06 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,71 μg(24 %)
Vitamin C7,35 mg(8 %)
Kalium484,46 mg(12 %)
Calcium54,01 mg(5 %)
Magnesium64,62 mg(22 %)
Eisen2,89 mg(19 %)
Jod27,55 μg(14 %)
Zink2,21 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,48 g
Cholesterin201,52 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1
Entenbrustfilet ca. 300 g
125 g
gekochter Schinken
150 g
geschälte Garnelen (küchenfertig)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 g
Bambussprossen aus der Dose
2
1
4 EL
1 TL
200 g
300 g
gekochter Reis
2 EL
helle Sojasauce
2
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Entenbrust mit der Haut in schmale Streifen schneiden. Schinken fein würfeln. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Reiswein beträufeln.
2.
Bambussprossen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Erbsen auftauen lassen.
3.
Den Wok heiß werden lassen und die Hälfte des Öls darin erhitzen. Die Entenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und rundum unter Rühren scharf anbraten. Herausnehmen, auf eine Schale legen und mit Sojasauce beträufeln.
4.
Restliches Öl im Wok erhitzen und Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Schinken, Erbsen und Bambusstreifen darin andünsten. Reis hinzufügen und unter Rühren braten. Mit heller Sojasauce würzen. Fleischstreifen und Garnelen unterheben und alles 2 Minuten weiter braten. Mit dem Kochlöffel in der Mitte des Woks ein Loch bis zum Boden formen. Die Eier verquirlen und in das Loch gießen. Sobald die Eier stocken, diese rasch mit den anderen Zutaten vermischen. Zum Servieren auf vorgewärmte Schalen anrichten und mit Sesamöl beträufeln.

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