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Asia-Wok mit Garnelen

Asia-Wok mit Garnelen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Duftreis (z.B. Basmati)
3 EL Öl
2 Schalotten in feinen Streifen
4 cm Ingwer in feinen Streifen
2 Zehen Knoblauch fein gehackt
250 g kleine Garnelen küchenfertig
2 EL Sojasauce
1 EL Rohzucker
200 g Sojasprossen
4 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
2 EL Korianderblätter gehackt
2 rote Chilischoten fein gehackt
Sweet-Chili-Sauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSojasprossenÖlIngwerSojasauceKnoblauch
Zubereitung
1.

Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. In einem Topf mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen, 15 Minuten quellen und gut abkühlen lassen.

2.

Das Öl im Wok erhitzen. Die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten dünsten. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen, in die Pfanne geben und 2 Minuten mit braten.

3.

Den gegarten Reis, die Sojasauce und den braunen Zucker untermischen und alles weitere 4 bis 5 Minuten braten.

4.

Sprossen nach Belieben auf einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili unter den Reis rühren. Den Asia-Wok mit Garnelen mit Sweet-Chili-Sauce servieren.

Ausgabe 02/24

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