EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Reis mit Gemüse asiatisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- 1 Möhre
- 1 Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 200 g Chinakohl
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Ghee
- 1 TL Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Keimöl
- 2 Eier
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, mit 1 l Wasser und etwas Salz aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. bissfest kochen; Reis dann in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Das Gemüse (ohne Erbsen) waschen, putzen und in lange, dünne Streifen schneiden.
3.
Ghee in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen, Gemüsestreifen, mit Erbsen, Sojasauce, Zucker und Salz zufügen und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitronensaft und Reis zusammen mit 1 EL Wasser dazugeben. Alles gut vermischen.
4.
In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und aus den Eiern ein Rührei zubereiten. Gebratener Reis mit Gemüse asiatisch anrichten.