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Gebratener Reis mit Gemüse asiatisch

Gebratener Reis mit Gemüse asiatisch

40 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Basmatireis
1 Möhre
1 Paprikaschote
1 Zucchini
200 g Chinakohl
100 g Tiefkühlerbse
1 Zwiebel
1 EL Ghee
1 TL Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Keimöl
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlBasmatireisGheeSojasauceZitronensaftIngwer
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, mit 1 l Wasser und etwas Salz aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. bissfest kochen; Reis dann in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Das Gemüse (ohne Erbsen) waschen, putzen und in lange, dünne Streifen schneiden.
3.
Ghee in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen, Gemüsestreifen, mit Erbsen, Sojasauce, Zucker und Salz zufügen und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitronensaft und Reis zusammen mit 1 EL Wasser dazugeben. Alles gut vermischen.
4.

In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und aus den Eiern ein Rührei zubereiten. Gebratener Reis mit Gemüse asiatisch anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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