Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

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Gebratener Reis mit Gemüse und Ei
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K97,3 μg(162 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
2
150 g
400 g
1 TL
frisch geriebener Ingwer
3 EL
4
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlBasmatireisShiitakepilzSesamölIngwerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann auskühlen lassen.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und klein würfeln. Den Kohl waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3.

Den Reis in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Den Knoblauch, Paprika, Pilze, Kohl und Ingwer zufügen und zusammen unter Rühren weitere 3-4 Minuten braten. Die Eier mit Kurkuma verquirlen und über den Reis gießen. Unter Rühren 2-3 Minuten stocken lassen und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.