EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Reis mit Gemüse und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Shiitakepilze
- 400 g Chinakohl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 4 Eier
- 1 Msp. Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Reis waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann auskühlen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und klein würfeln. Den Kohl waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.
Den Reis in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Den Knoblauch, Paprika, Pilze, Kohl und Ingwer zufügen und zusammen unter Rühren weitere 3-4 Minuten braten. Die Eier mit Kurkuma verquirlen und über den Reis gießen. Unter Rühren 2-3 Minuten stocken lassen und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.