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Zutaten

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Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
150 g Shiitakepilze
400 g Chinakohl
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL Sesamöl
4 Eier
1 Msp. Kurkumapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlBasmatireisShiitakepilzSesamölIngwerSalz
Zubereitung
1.

Den Reis waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann auskühlen lassen.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und klein würfeln. Den Kohl waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3.

Den Reis in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Den Knoblauch, Paprika, Pilze, Kohl und Ingwer zufügen und zusammen unter Rühren weitere 3-4 Minuten braten. Die Eier mit Kurkuma verquirlen und über den Reis gießen. Unter Rühren 2-3 Minuten stocken lassen und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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