EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Reis mit Kichererbsen
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange
- 4 Kardamomkapseln
- Salz
- 200 g Möhren
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- Cashewkerne je 25 g
- Mandelkerne je 25 g
- 75 g getrocknete Aprikosen
- 1 Stück Ingwer ca. 10 g
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- Cumin
- 1 Dose Kichererbsen
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 10 Minze
Zubereitung
1.
Basmatireis und Gewürzzutaten in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. 2 Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Möhren in gesalzenem Wasser ca. 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Cascewkerne und Mandeln hacken. Aprikosen klein schneiden. Ingwer schälen, würfeln.
2.
Möhren, Lauchzwiebeln, Aprikosen, Cashewkerne und Mandeln im heißem Öl ca 10 Min. braten. Würzen. Reis, Ingwer und abgetropfte Kichererbsen zufügen, bei geringer Hitze ca. 5 Min. braten. Abschmecken. Joghurt und gehackte Minze verrühren. Abschmecken. Auf den Reis geben. Nach Wunsch mit Minze garnieren.