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Gebratener Reis mit Spiegelei

Gebratener Reis mit Spiegelei

45 min
Zeit:
772
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
½ kleine Aubergine
1 junger Zucchini
1 kleine rote Paprikaschote
100 g Cocktailtomaten
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Salbeiblätter
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch geriebener Parmesan
Für die Spiegeleier
1 EL Butter
2 Eier
Salz
Chilipulver
2 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisOlivenölParmesanParmesanButterThymian
Zubereitung
1.
Reis waschen und abtropfen lassen, mit der doppelten Wassermenge (in einer Tasse abmessen) und Salz aufkochen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. ausquellen lassen. In eine Schüssel umfüllen und komplett auskühlen lassen.
2.
Gemüse waschen und putzen. Aubergine und Zucchino würfeln, Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
3.
Wok oder Pfanne erhitzen, 2 EL Öl darin heiß werden lassen. Den Reis darin verteilen und ohne Rühren 3 Min. bei starker Hitze braten, dann durchrühren und noch einmal 1-2 Min. braten. Auf einen Teller füllen, abdecken und warm halten.
4.
Das restliche Öl erhitzen, Auberginen, Zucchino und Paprika darin 4-5 Min. braten. Kräuter und Knoblauch dazu, 1-2 Min. weiterbraten. Gemüse salzen und pfeffern. Reis, Tomaten und Käse untermischen und zugedeckt ziehen lassen.
5.
Für die Spiegeleier Butter in einer Pfanne zerlassen. Eier in die Pfanne aufschlagen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie anfangen fest zu werden. Mit Salz und Chili würzen, mit dem Käse bestreuen. Weiterbraten, bis das Eigelb fest ist. Reis mit Spiegeleiern belegen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein27 g(28 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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