EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebratener Rochenflügel
- Zutaten
- 600 g große rote Paprikaschoten (3 große rote Paprikaschoten)
- 1 Stiel Basilikum
- 2 Schalotten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL milder Honig
- 1 TL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 400 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 260 g Filets vom Rochenflügel (2 Filets vom Rochenflügel)
- Meersalz
- 2 Kästchen Shisokresse oder Gartenkresse
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen. Anschließend im Entsafter auspressen und 300 ml Saft abmessen. Basilikum waschen und trocken schütteln.
Spargelstangen in einem Dämpfeinsatz (oder in einem Sieb) über kochendem Wasser zugedeckt 7–10 Minuten dämpfen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Rochen ist delikater Speisefisch - verkannt, doch wir haben ihn wiederentdeckt! Der Fisch liefert neben hochwertigem Eiweiß den kompletten Tagesbedarf an Vitamin D, das Knochen und Zähnen Power gibt. Reichlich Vitamin E schützt die Zellen vor freien Radikalen; Jod versorgt die Schilddrüse mit wertvollem "Brennstoff".
Smarter Tipp
In der Regel bekommen Sie beim Fischhändler den Rochenflügel im Ganzen. Achten Sie dabei auf die schleimige Haut, sie ist ein Frischebeleg! Mit etwas Glück bekommen Sie auch das grätenfreie Rochenfleisch. Wer keine Rochenflügelfilets bekommt, nimmt stattdessen Heilbutt- oder Schollenfilets.