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Gebratener Rochenflügel

Gebratener Rochenflügel

auf Paprikaschaum mit gedämpftem grünem Spargel
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g große rote Paprikaschoten (3 große rote Paprikaschoten)
1 Stiel Basilikum
2 Schalotten
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL milder Honig
1 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer
400 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
260 g Filets vom Rochenflügel (2 Filets vom Rochenflügel)
Meersalz
2 Kästchen Shisokresse oder Gartenkresse
Zubereitung
1.
Gebratener Rochenflügel Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen. Anschließend im Entsafter auspressen und 300 ml Saft abmessen. Basilikum waschen und trocken schütteln.

2.
Gebratener Rochenflügel Zubereitung Schritt 2
Schalotten und Knoblauch schälen. Mit Paprikasaft und Basilikum in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
3.
Gebratener Rochenflügel Zubereitung Schritt 3
Die eingekochte Flüssigkeit mit Honig, Essig, Salz, und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb in einen 2. Topf geben und beiseitestellen.
4.
Gebratener Rochenflügel Zubereitung Schritt 4
Spargel waschen und die unteren holzigen Enden großzügig abschneiden.
5.
Gebratener Rochenflügel Zubereitung Schritt 5

Spargelstangen in einem Dämpfeinsatz (oder in einem Sieb) über kochendem Wasser zugedeckt 7–10 Minuten dämpfen.

6.
Gebratener Rochenflügel Zubereitung Schritt 6
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Rochenflügel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
7.
Gebratener Rochenflügel Zubereitung Schritt 7
Paprikasaft erneut aufkochen. Restliches Öl mit dem Stabmixer untermixen. Spargel auf Teller geben. Fisch mit Meersalz und Pfeffer würzen, auf den Spargel legen und mit der Sauce umträufeln. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Rochen ist delikater Speisefisch - verkannt, doch wir haben ihn wiederentdeckt! Der Fisch liefert neben hochwertigem Eiweiß den kompletten Tagesbedarf an Vitamin D, das Knochen und Zähnen Power gibt. Reichlich Vitamin E schützt die Zellen vor freien Radikalen; Jod versorgt die Schilddrüse mit wertvollem "Brennstoff".

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In der Regel bekommen Sie beim Fischhändler den Rochenflügel im Ganzen. Achten Sie dabei auf die schleimige Haut, sie ist ein Frischebeleg! Mit etwas Glück bekommen Sie auch das grätenfreie Rochenfleisch. Wer keine Rochenflügelfilets bekommt, nimmt stattdessen Heilbutt- oder Schollenfilets.

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