Gebratener Rosenkohl mit Tempeh

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Gebratener Rosenkohl mit Tempeh
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K394,9 μg(658 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure361 μg(120 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin34,9 μg(78 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C289 mg(304 %)
Kalium1.477 mg(37 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rosenkohl
6 Frühlingszwiebeln
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
250 g Tempeh
2 EL Sojaöl
1 EL Limettensaft
4 EL Sojasauce
1 TL brauner Zucker
1 EL Szechuan-Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlTempehSojasauceSojaölIngwerLimettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen längs jeweils dritteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tempeh in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Wok im Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Wok nehmen und darin den Ingwer mit dem Knoblauch und den Rosenkohlscheiben 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit dem Limettensaft und der Sojasauce ablöschen, den Zucker und den Szechuanpfeffer dazu streuen und unter Rühren weitere 2-3 Minuten fertig garen. Zum Schluss die Tempeh-Scheiben wieder dazu geben, abschmecken und servieren.
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