Gebratener Rosenkohl mit Tempeh
(2 Bewertungen)
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 389,1 μg | (649 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 356 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 33,4 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 289 mg | (304 %) | ||
Kalium | 1.428 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Tempeh
- 2 EL Sojaöl
- 1 EL Limettensaft
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Szechuan-Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen längs jeweils dritteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tempeh in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Wok im Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Wok nehmen und darin den Ingwer mit dem Knoblauch und den Rosenkohlscheiben 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit dem Limettensaft und der Sojasauce ablöschen, den Zucker und den Szechuanpfeffer dazu streuen und unter Rühren weitere 2-3 Minuten fertig garen. Zum Schluss die Tempeh-Scheiben wieder dazu geben, abschmecken und servieren.
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