Gebratener Rosenkohl mit Tempeh
(2 Bewertungen)
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,5 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 394,9 μg | (658 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 361 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 34,9 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 289 mg | (304 %) | ||
Kalium | 1.477 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 211 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Tempeh
- 2 EL Sojaöl
- 1 EL Limettensaft
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Szechuan-Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen längs jeweils dritteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tempeh in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Wok im Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Wok nehmen und darin den Ingwer mit dem Knoblauch und den Rosenkohlscheiben 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit dem Limettensaft und der Sojasauce ablöschen, den Zucker und den Szechuanpfeffer dazu streuen und unter Rühren weitere 2-3 Minuten fertig garen. Zum Schluss die Tempeh-Scheiben wieder dazu geben, abschmecken und servieren.
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