Gebratener Salat mit Käse und Orangen

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Gebratener Salat mit Käse und Orangen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein10,36 g(11 %)
Fett19,23 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe6,02 g(20 %)
Vitamin A143,83 mg(17.979 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,51 mg(13 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,27 mg(27 %)
Vitamin B₆0,17 mg(12 %)
Folsäure91,94 μg(31 %)
Pantothensäure1,12 mg(19 %)
Biotin2,32 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,24 μg(8 %)
Vitamin C72,21 mg(76 %)
Kalium467,5 mg(12 %)
Calcium318,34 mg(32 %)
Magnesium35,13 mg(12 %)
Eisen0,57 mg(4 %)
Jod3,75 μg(2 %)
Zink1,04 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,86 g
Cholesterin33,75 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölZuckerOrangeChicoréeSalzKoriandersamen

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4
2 EL
1 TL
brauner Zucker
Koriandersamen zerstoßen
Pfeffer aus der Mühle
4
schwarze Nüsse
150 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
2 Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft der übrigen Orangen auspressen. Den Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. Das Öl in eine große, heiße Pfanne geben und darin die Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach unten leicht anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Nüsse abtropfen lassen und klein schneiden. Den Roquefort in Würfel schneiden.
3.
Die Orangenscheiben auf einer Platte auslegen und darauf den Chicorée anrichten. Den Saft noch ein wenig einköcheln lassen und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Walnüssen und Roquefort bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video
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