Gebratener Salat mit Käse und Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratener Salat mit Käse und Orangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4
2 EL
1 TL
brauner Zucker
Koriandersamen zerstoßen
Pfeffer aus der Mühle
4
schwarze Nüsse
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölZuckerOrangeChicoréeSalzKoriandersamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft der übrigen Orangen auspressen. Den Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. Das Öl in eine große, heiße Pfanne geben und darin die Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach unten leicht anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Nüsse abtropfen lassen und klein schneiden. Den Roquefort in Würfel schneiden.
3.
Die Orangenscheiben auf einer Platte auslegen und darauf den Chicorée anrichten. Den Saft noch ein wenig einköcheln lassen und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Walnüssen und Roquefort bestreut servieren.