EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Salat mit Käse und Orangen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
2 Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft der übrigen Orangen auspressen. Den Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. Das Öl in eine große, heiße Pfanne geben und darin die Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach unten leicht anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Nüsse abtropfen lassen und klein schneiden. Den Roquefort in Würfel schneiden.
3.
Die Orangenscheiben auf einer Platte auslegen und darauf den Chicorée anrichten. Den Saft noch ein wenig einköcheln lassen und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Walnüssen und Roquefort bestreut servieren.