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Gebratener Salat mit Käse und Orangen

Gebratener Salat mit Käse und Orangen

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Orangen
4 Chicorée
2 EL Rapsöl
1 TL brauner Zucker
Salz
Koriandersamen zerstoßen
Pfeffer aus der Mühle
4 schwarze Nüsse
150 g Roquefort
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölZuckerOrangeChicoréeSalzKoriandersamen
Zubereitung
1.
2 Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft der übrigen Orangen auspressen. Den Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. Das Öl in eine große, heiße Pfanne geben und darin die Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach unten leicht anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Nüsse abtropfen lassen und klein schneiden. Den Roquefort in Würfel schneiden.
3.
Die Orangenscheiben auf einer Platte auslegen und darauf den Chicorée anrichten. Den Saft noch ein wenig einköcheln lassen und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Walnüssen und Roquefort bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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