Gebratener Salat mit Käse und Orangen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft der übrigen Orangen auspressen. Den Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. Das Öl in eine große, heiße Pfanne geben und darin die Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach unten leicht anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Nüsse abtropfen lassen und klein schneiden. Den Roquefort in Würfel schneiden.
3.
Die Orangenscheiben auf einer Platte auslegen und darauf den Chicorée anrichten. Den Saft noch ein wenig einköcheln lassen und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Walnüssen und Roquefort bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen