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Zutaten
für
4
Gebratener Schafskäse auf Salat
Zutatenfür
- Für den Schafkäse
- 300 g Schafskäse
- 100 g Kürbiskerne
- 2 Eier
- Mehl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Für den Salat
- 250 g Rucola
- 250 g Kirschtomaten
- 80 ml Olivenöl
- 30 ml Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
1.
Den Schafkäse in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Kürbiskerne zerstoßen, eventuell grob mahlen. Die Eier verschlagen. Die Käsestücke mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwas im Mehl wenden und anschließend in den Eiern. Zuletzt in den Kürbiskernen wenden. Die Kürbiskerne etwas andrücken.
2.
Knoblauch schälen und halbieren. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und den halbierten Knoblauch hineingeben. Kurz bräunen lassen, dann herausheben. Den Käse ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in je 2 Min. goldgelb braten.
3.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Abschmecken und eventuell noch etwas Essig und Salz hinzufügen.
4.
Rucola und Tomaten in Schüsseln anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Den Schafkäse darauf anrichten und sofort servieren.