Gebratener Schwertfisch mit Bratkartoffeln und Nudelsalat

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Gebratener Schwertfisch mit Bratkartoffeln und Nudelsalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1044
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.044 kcal(50 %)
Protein64 g(65 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.688 mg(42 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren25,1 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin410 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Schwertfisch (vom Schwanzende oder Scheiben) á 200 g
Salz
grober Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Für die Käsesauce
200 g Fontina
100 g Schlagsahne
3 Eigelbe
weisser Pfeffer
Für den Salat
100 g Penne
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
100 g Tiefkühlerbse
1 kleine Dose Mais
4 Radieschen
1 rote Zwiebel
½ Bund Minze
2 EL Weißweinessig
½ EL Sherryessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
400 g gekochte Kartoffeln
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwertfischKartoffelMaisSchlagsahnePenneOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und kalt abschrecken.
2.
Avocado schälen, längs halbieren, entsteinen, längs vierteln, quer in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Mais abtropfen lassen.
4.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
6.
Minze waschen, von den Stängeln zupfen.
7.
Essige mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und mit den vorbereiteten Salatzutaten und den gefrorenen Erbsen mischen, für 1 Std. ziehen lassen.
8.
Kartoffeln klein schneiden und in heisser Butter knusprig braten, salzen und pfeffern.
9.
Für die Sauce den Käse fein hacken und mit der Sahne, Eigelbe und weissem Pfeffer über einem Wasserbad zu einer Creme verrühren.
10.
Den Fisch salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln.
11.
Auf dem Grill oder in der Pfanne in heissem Öl auf beiden Seiten in ca. 4 Min. braten, jeweils mit etwas Käsesauce nappieren und unter dem Grill leicht bräunen lassen.
12.
Schwertfisch mit Gemüse-Nudel-Salat und Bratkartoffeln servieren.
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