Gebratener Schwertfisch mit Bratkartoffeln und Nudelsalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1044
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.044 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.688 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 385 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,1 g | |||
Harnsäure | 355 mg | |||
Cholesterin | 410 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Schwertfisch (vom Schwanzende oder Scheiben) á 200 g
- Salz
- grober Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Für die Käsesauce
- 200 g Fontina
- 100 g Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- weisser Pfeffer
- Für den Salat
- 100 g Penne
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 kleine Dose Mais
- 4 Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Minze
- 2 EL Weißweinessig
- ½ EL Sherryessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 400 g gekochte Kartoffeln
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und kalt abschrecken.
2.
Avocado schälen, längs halbieren, entsteinen, längs vierteln, quer in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Mais abtropfen lassen.
4.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
6.
Minze waschen, von den Stängeln zupfen.
7.
Essige mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und mit den vorbereiteten Salatzutaten und den gefrorenen Erbsen mischen, für 1 Std. ziehen lassen.
8.
Kartoffeln klein schneiden und in heisser Butter knusprig braten, salzen und pfeffern.
9.
Für die Sauce den Käse fein hacken und mit der Sahne, Eigelbe und weissem Pfeffer über einem Wasserbad zu einer Creme verrühren.
10.
Den Fisch salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln.
11.
Auf dem Grill oder in der Pfanne in heissem Öl auf beiden Seiten in ca. 4 Min. braten, jeweils mit etwas Käsesauce nappieren und unter dem Grill leicht bräunen lassen.
12.
Schwertfisch mit Gemüse-Nudel-Salat und Bratkartoffeln servieren.