EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratener Seelachs mit Artischocken und Salbei

Gebratener Seelachs mit Artischocken und Salbei

20 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Seelachsfilet
1 Glas Artischockenherz
100 g Oliven entsteint
2 EL Olivenöl
5 Salbeiblätter
100 ml Fischfond
2 Tomaten
80 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
½ Bund Petersilie
Salz
Cayennepfeffer
Balsamessig
Zubereitung
1.
Seelachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Artischockenherzen und Oliven abgießen und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
4.
Getrocknete Tomaten würfeln.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6.
Öl und Salbeiblättchen in einer Pfanne erhitzen. Fisch hinein geben, kurz anbraten, Artischocken ebenfalls kurz mit anbraten, Fischfond zugießen, bei kleiner Hitze, zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Tomaten, Oliven und Petersilie zum Fisch geben und etwa 5 Min. zusammen gar dünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Balsamico abschmecken.
7.
Dazu nach Belieben eine Wildreis-Mischung servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.