EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Seelachs mit Artischocken und Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Seelachsfilet
- 1 Glas Artischockenherz
- 100 g Oliven entsteint
- 2 EL Olivenöl
- 5 Salbeiblätter
- 100 ml Fischfond
- 2 Tomaten
- 80 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Cayennepfeffer
- Balsamessig
Zubereitung
1.
Seelachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Artischockenherzen und Oliven abgießen und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
4.
Getrocknete Tomaten würfeln.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6.
Öl und Salbeiblättchen in einer Pfanne erhitzen. Fisch hinein geben, kurz anbraten, Artischocken ebenfalls kurz mit anbraten, Fischfond zugießen, bei kleiner Hitze, zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Tomaten, Oliven und Petersilie zum Fisch geben und etwa 5 Min. zusammen gar dünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Balsamico abschmecken.
7.
Dazu nach Belieben eine Wildreis-Mischung servieren.