EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Seelachs mit Sauerkraut
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Sauerkraut
- 200 g Weintrauben
- 1 EL Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 4 Seelachsfilets
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Zucker in einem Topf schmelzen, hellgelb karamellisieren, dann mit Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblätter und Sauerkraut hineingeben und das Kraut köcheln lassen, bis es nur noch einen kleinen Biss hat. Trauben waschen, halbieren, ggf. entkernen und unter das Kraut mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
2.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann trocken tupfen und in heißer Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Salzen und mit dem Sauerkraut servieren.