Gebratener Seelachs mit Sauerkraut
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Sauerkraut
- 200 g Weintrauben
- 1 EL Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 4 Seelachsfilets
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker in einem Topf schmelzen, hellgelb karamellisieren, dann mit Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblätter und Sauerkraut hineingeben und das Kraut köcheln lassen, bis es nur noch einen kleinen Biss hat. Trauben waschen, halbieren, ggf. entkernen und unter das Kraut mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
2.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann trocken tupfen und in heißer Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Salzen und mit dem Sauerkraut servieren.