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Gebratener Seesaibling mit Apfel-Kohlrabi-Ragout

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Gebratener Seesaibling mit Apfel-Kohlrabi-Ragout
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Seesaiblingsfilet mit Haut
4 Zweige
3
kleine Kohlrabi mit Grün
1 Bund
2
rote Äpfel (fest und säuerlich)
5 EL
grobes Meersalz , schwarzer Pfeffer
4 EL
Alpro- Joghurt -Alternative Natur
1
Zitrone , Saft und abgeriebene Schale
1
Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Saiblingfilets von Gräten befreien, in 4 Portionen teilen und kaltstellen. Thymian waschen, trocken schwenken und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Schritt 2/5

Vom Kohlrabi das Grün beiseite legen. Kohlrabi schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Sauerampfer und Kohlrabigrün waschen, trockenschwenken und getrennt in 1 cm breite Streifen schneiden. Äpfel waschen, entkernen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zitronenschale dünn abreiben. Saft auspressen.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 3/5

Kohlrabi in 1 EL Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 0,1 l Geflügelfond ablöschen. Wenn der Fond verkocht ist, Alpro Joghurtalternative Natur hinzufügen und erwärmen, Apfelwürfel und die Hälfte Kohlrabigrün dazugeben, nur noch einmal leicht erwärmen und warm stellen.

Schritt 4/5

In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Saiblingfilets auf der Hautseite ca. 2-3 Min. (je nach Dicke) braten. Thymian über den Fisch geben, einmal wenden und 2 Min. weiterbraten. 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

Schritt 5/5

Kohlrabigemüse auf Tellern anrichten. Fisch mit der Hautseite nach unten darauf geben. Den Sauerampfer und restliches Kohlrabigrün mit Zitronenmarinade mischen, auf dem Fisch anrichten und sofort servieren.

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