Gebratener Spargel im Parmamantel

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Gebratener Spargel im Parmamantel
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K83,5 μg(139 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüner Spargel
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 TL Salz
8 Scheiben Parmaschinken
4 EL Olivenöl
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmaschinkenOlivenölZitronensaftZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. Ca. 2 l Wasser mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 6 Minuten sehr bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Spargelstangen auf 8 Portionen aufteilen und jeweils mit 1 Streifen Parmaschinken umwickeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelpäckchen ca. 5 Minuten von allen Seiten knusprig anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern.