EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratener Spargel mit Frühlingszwiebeln, Orangenzesten und Joghurtdip

Gebratener Spargel mit Frühlingszwiebeln, Orangenzesten und Joghurtdip

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für die Sauce
250 g Naturjoghurt
4 EL Crème fraîche
3 EL Orangensaft
1 TL Orangenschale
½ unbehandelte Limette Saft
1 TL Limettenschale
4 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Meersalz
2 EL Orangenschale
Zubereitung
1.
Für die Sauce den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Orangensaft und -schale sowie Limettensaft und -schale verrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, die Hälfte zur Joghurtsauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in Schälchen füllen und kalt stellen.
2.
Das untere Drittel von dem grünen Spargel schälen, den weißen Spargel komplett schälen, die holzigen Enden abschneiden und die dickeren Spargelstangen der Länge nach halbieren.
3.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten, etwas salzen, die Hitze reduzieren und 3-4 Minuten weiter braten. Vom Herd nehmen und noch etwas ziehen lassen.
4.
Den Spargel mit der Orangensauce anrichten, mit etwas grobem Salz bestreuen und mit Orangenzesten, sowie Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.