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Gebratener Speck

mit zweierlei Soßen

Gebratener Speck
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Speck vom Schwein am Stück
2 EL Mehl
3 dl Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
3 Zwiebeln oder ein Bund krause Petersilie
20 g Öl
1 kg Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Schweinespeck mit einem scharfem Messer oder der Aufschnittmaschine in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (dafür das Fleisch evtl. leicht frosten, um es schnittfester zu machen). Knochen vorher herauslösen.

Schritt 2/4

In der Pfanne Öl erhitzen, den Speck hineingeben und von beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen, warm halten und das Fett abgießen.

Schritt 3/4

Pfanne mit Wasser säubern, trocknen, erneut auf den Herd stellen und mit Salz ausreiben. 2 EL vom Bratfett hineingeben, darin die Zwiebelscheiben braun braten und mit wenig Wasser ablöschen. Soße mit Mehl und Milch andicken.

Schritt 4/4

Für Petersiliensoße (ohne die Zwiebeln) gehackte Petersilie hineingeben. Für Zwiebelsoße zu den Zwiebel Sud dazugeben und umrühren. Beide Soßen mit Salz und Zucker abschmecken und zu dem gebratenen Speck servieren.

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