EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Steinbutt mit Biersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stück Steinbuttfilet à ca. 180 g
- 500 ml Bier
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Butter
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
50 g Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig schwitzen, Tomaten zugeben und ca. 3 Min. mitgaren. Das Bier angießen und 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Sauce anrichten und mit blanchiertem Gemüse (Möhren, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln) servieren.