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Gebratener Steinbutt mit Biersauce

Gebratener Steinbutt mit Biersauce

40 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stück Steinbuttfilet à ca. 180 g
500 ml Bier
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinbuttfiletBierButterZwiebelTomateSalz
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
50 g Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig schwitzen, Tomaten zugeben und ca. 3 Min. mitgaren. Das Bier angießen und 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Sauce anrichten und mit blanchiertem Gemüse (Möhren, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln) servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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