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Gebratener Thunfisch mit Paprikagemüse und Reis

Gebratener Thunfisch mit Paprikagemüse und Reis

15 min, fertig in 23 min
Zeit:
825
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
80 g Zuckerschoten
100 Austernpilze
4 Thunfischfilets à 150 g
2 Knoblauchzehen
4 EL Zitronensaft
½ TL frisch geriebener Ingwer
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL brauner Zucker
250 g weißen Reis
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
2.
Thunfischfilets in Portionsstücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft und Salz mischen und den Thunfisch darin 5 Minuten marinieren. Das Thunfischfleisch in 1 EL Öl im Wok scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.
3.
Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln im restlichen Öl ca. 2 Minuten im Wok anbraten, mit Ingwer, Zucker, Sojasauce, Fischsauce und Reiswein würzen und etwa 3 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Thunfischstücke auf dem Paprikagemüse anrichten.
5.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein59 g(60 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe19,4 g(65 %)
Ausgabe 02/24

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