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Zutaten
für
4
Gebratener Thunfisch mit Spargelgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 750 g grüner Spargel
- 2 Tomaten
- 500 g Thunfisch
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Sesam schwarz und weiß
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Zuckerschoten waschen und putzen. Das untere Drittel vom Spargel schälen, evtl. holzige Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Diese in einen Dämpfeinsatz legen, salzen und über heißem Wasserdampf ca. 10 Minuten garen. Nach 6-7 Minuten die Zuckerschoten dazu geben.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und die Vierteln in feine Streifen schneiden.
3.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl rundherum 2-3 Minuten mit leicht rosigem Kern braten.
4.
Den Sesam in einer weiteren Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Den Thunfisch in je 3 Würfel schneiden, mit einer Seite in den Sesam drücken und auf Holzspieße stecken.
5.
Das restliche Öl mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Das gedämpfte Gemüse mit den Tomatenstreifen unterschwenken und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, darauf die Thunfischspieße legen und servieren.