EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Thunfisch mit Teriyaki-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g grüner Spargel
- 150 g Zucchini
- 100 g frische Shiitakepilze
- 1 EL Sojasauce
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- 2 TL Sesamöl
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 Thunfischsteaks à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Thunfischsteaks mit Zitronensaft einpinseln und im Kühlschrank marinieren lassen. Spargel im unteren Drittel schälen, lange Stangen halbieren. Pilze putzen, die harten Stiele entfernen. Zucchini waschen, trocken reiben und schräg in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Gemüse mischen und mit dem Ingwer in 1 TL Sesamöl im Wok unter Rühren ca. 3 Min. braten, dann mit Honig, Teryaki- und Sojasauce würzen und warm halten. Die Thunfischsteaks trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl von beiden Seiten jeweils 1-2 Min. anbraten (je nach gewünschtem Gargrad auch länger). Auf dem Gemüse anrichten.