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Gebratener Tofu mit Avocadocreme

Gebratener Tofu mit Avocadocreme

30 min, fertig in 1 h
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Zutaten
50 g Kürbiskerne
2 gehäufte EL Mehl
Salz
200 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier (Größe M)
200 g Sprossen z. B. Rettich
Saft 1 Zitronen
2 EL Öl
2 reife Avocados
2 TL Weißweinessig
1 Becher (150 g) Joghurt (3,5 % Fett)
Sambal oelek
Öl zum Frittieren
500 g Tofu (Natur)
etwas Mehl
Zubereitung
1.
Kürbiskerne im Mixer fein mahlen. Kürbiskerne, Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier darunter rühren. Teig 30 Minuten ausquellen lassen.
2.

Keimsprossen abspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen unter die Marinade mischen und beiseite stellen. Avocados halbieren, den Kern herauslösen und die Avocados schälen. Avocados grob würfeln und mit Weißweinessig pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.

3.
Öl erhitzen. Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann die Tofuscheiben in den Ausbackteig tauchen und im heißen Öl goldbraun backen. Alles zusammen anrichten.
Ausgabe 02/24

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