Gebratener Tofu mit Erdnusssauce

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Gebratener Tofu mit Erdnusssauce
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein32 g(33 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K341,4 μg(569 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.303 mg(33 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
ungesalzene Erdnusskern
1 EL
400 ml
150 ml
5 EL
2
400 g
2
1
kleiner Brokkoli
100 g
400 g
5 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen und in der Küchenmaschine grob mahlen.
Braunen Zucker mit der Currypaste erhitzen, mit etwas Kokosmilch ablöschen, gut miteinander verrühren.
Erdnüsse zugeben und mit der restlichen Kokosmilch und dem Wasser aufgießen.
Die Erdnusssauce 20 Minuten bei mittlerer Hitze sämig einkochen, dabei immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren.
Die Erdnusssauce mit 2 EL Sojasauce würzen.
Zitronenblätter in hauchdünne Streifen schneiden, die Blätter der Zitronenmelisse klein hacken.
Den Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien und in breite Streifen schneiden.
Die Möhren schälen, halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Den Tofu im Öl kurz anbraten.