Gebratener Tofu mit Erdnusssauce
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 341,4 μg | (569 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 1.303 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 344 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g
ungesalzene Erdnusskern
- 1 EL
-
rote Currypaste
- 400 ml
- 150 ml
- 5 EL
- 2
- 400 g
- 2
- 1
kleiner Brokkoli
- 100 g
- 400 g
- 5 EL
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen und in der Küchenmaschine grob mahlen.
Braunen Zucker mit der Currypaste erhitzen, mit etwas Kokosmilch ablöschen, gut miteinander verrühren.
Erdnüsse zugeben und mit der restlichen Kokosmilch und dem Wasser aufgießen.
Die Erdnusssauce 20 Minuten bei mittlerer Hitze sämig einkochen, dabei immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren.
Die Erdnusssauce mit 2 EL Sojasauce würzen.
Zitronenblätter in hauchdünne Streifen schneiden, die Blätter der Zitronenmelisse klein hacken.
Den Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien und in breite Streifen schneiden.
Die Möhren schälen, halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Den Tofu im Öl kurz anbraten.
Rezeptideen zum Abnehmen