Gebratener Tofu mit Gemüse

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Gebratener Tofu mit Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,6 mg(130 %)
Vitamin K55,5 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium418 mg(42 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tofu
2 cm Ingwer
4 EL Sojasauce
1 EL Honig
3 Möhren
2 EL Sesamöl
200 g Keniabohne
Salz
50 ml Gemüsebrühe
3 EL Sesamsamen
1 EL Austernsauce
Pfeffer
Außerdem
250 g Reis (vorzugsweise Naturreis)
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuReisSesamsamenSojasauceSesamölHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken. Die Sojasoße zugeben und mit Honig mischen. Alles 15 Minuten ziehen lassen. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben hobeln. Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenscheiben darin andünsten. Die Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 3 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und zu den Karotten geben. Die Gemüsebrühe zugeben und alles 2 Minuten dünsten. Den Tofu in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl anbraten. Die Tofuwürfel zu der Gemüsemischung geben, den Sesam untermengen und mit Austernsoße sowie Pfeffer abschmecken.
2.
Den Reis in reichlich Salzwasser garen und abtropfen lassen. In Schälchen zum Tofugemüse servieren.