Gebratener Tofu mit Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin K | 55,5 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 418 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tofu
- 2 cm Ingwer
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 3 Möhren
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Keniabohne
- Salz
- 50 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Sesamsamen
- 1 EL Austernsauce
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken. Die Sojasoße zugeben und mit Honig mischen. Alles 15 Minuten ziehen lassen. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben hobeln. Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenscheiben darin andünsten. Die Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 3 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und zu den Karotten geben. Die Gemüsebrühe zugeben und alles 2 Minuten dünsten. Den Tofu in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl anbraten. Die Tofuwürfel zu der Gemüsemischung geben, den Sesam untermengen und mit Austernsoße sowie Pfeffer abschmecken.
2.
Den Reis in reichlich Salzwasser garen und abtropfen lassen. In Schälchen zum Tofugemüse servieren.
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