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Gebratener Tofu mit Paprika und Korianderbutter

Gebratener Tofu mit Paprika und Korianderbutter

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stück Ingwer ca. 20 g
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Sojasauce
3 EL Fischsauce
1 EL Curry
2 EL flüssiger Honig
500 g Tofu
125 g kleine grüne Paprikaschoten am besten spanische Piementos
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Bund gemischte Koriander oder Gartenkräuter
1 Knoblauchzehe
40 g gehackte Mandelkerne
4 EL heller Sesam
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuPaprikaschoteSesamButterSojasauceMandelkern
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Die Sojasauce mit der Fischsauce, dem Curry, dem Honig, der Zitronenschale, den Zitronensaft und dem Ingwer mischen. Den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce bepinseln. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Die grünen Paprikaschoten waschen und trocken reiben. Die restlichen Paprika waschen, halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schleudern und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu aus der Marinade nehmen und in einer Mischung aus gehackten Mandeln und Sesam wälzen. In heißem Öl auf beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Paprikas portionsweise anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen, ebenfalls warm stellen. Zum Schluss die Butter in der Pfanne schmelzen, den Knoblauch hineingeben und andünsten, dann den Koriander zufügen und die Pfanne sofort vom Herd ziehen. Den Tofu mit den Paprika anrichten und mit der Korianderbutter aus der Pfanne beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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