0
Drucken
0

Gebratener Vanille-Truthahn

Gebratener Vanille-Truthahn
1 h
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
1 junge Pute 3-3,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kalbfleisch
200 g Schweinefleisch
3 Eier
125 g Butter
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 EL gerebelter Majoran
2 altbackene Brötchen
lauwarme Milch zum Einweichen
2 Lorbeerblätter
3 kleinere blaue Zwiebeln halbiert
½ l Geflügelbrühe
½ TL Chiliflocken
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitez vorheizen.

2

Das Kürbisfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Vanilleschoten der Länge nach vierteln und in Stücke teilen.

3

Die Pute waschen und trocken reiben, anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Das Kalb- und Schweinefleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebeln schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln, anschließend beides fein hacken und in 50 g Butter andünsten. Die Semmeln in Milch einweichen, sehr gut ausdrücken, in Stücke zerpflücken und kurz mitdünsten. Alles abkühlen lassen, mit dem Fleisch, den Eiern und Gewürzen (Salz, Pfeffer und Majoran) mischen und abschmecken. Die Masse in die Pute füllen, diese zunähen und dressieren.

5

Die Pute mit der Brust nach unten in den vorgeheizten Backofen einschieben (unterste Schiene); sobald der Rücken gebräunt ist, die Pute umdrehen, Zwiebeln, Lorbeer und Vanille zufügen, 1/2 l Geflügelbrühe angießen, die Pute während des Bratens gelegentlich mit Butter bestreichen und mehrmals mit dem austretenden Bratensaft begießen. Bei Bedarf jeweils noch etwas Geflügelbrühe seitlich zugießen. Sollte die Pute zu stark bräunen, die Gartemperatur auf 160 °C reduzieren und die Pute mit Alufolie abdecken.

6

Zwischenzeitlich die Kürbisspalten mit dem Olivenöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.

7

Nach ca. 2,5 Stunden die fertige Pute herausnehmen, die Sauce in einen Topf abgießen, entfetten, aufkochen, abschmecken und mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Pute mit den Kürbisspalten auf einer Platte/Teller anrichten und mit den Vanilleschoten garniert servieren. Die Sauce separat dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Leesentec Bilayer Hitzerbeständige Topfhandschuhe, Silikon, 2x Pack, Grillhandschuhe, Ofenhandschuhe …
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages