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Gebratener Vanille-Truthahn

Gebratener Vanille-Truthahn
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1 h
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
2
1
junge Pute 3-3,5 kg
Pfeffer aus der Mühle
200 g
200 g
3
125 g
2
1 Bund
1 EL
gerebelter Majoran
2
altbackene Brötchen
lauwarme Milch zum Einweichen
2
3
kleinere blaue Zwiebeln halbiert
½ l
½ TL
5 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitez vorheizen.

Schritt 2/7

Das Kürbisfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Vanilleschoten der Länge nach vierteln und in Stücke teilen.

Schritt 3/7

Die Pute waschen und trocken reiben, anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/7

Das Kalb- und Schweinefleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebeln schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln, anschließend beides fein hacken und in 50 g Butter andünsten. Die Semmeln in Milch einweichen, sehr gut ausdrücken, in Stücke zerpflücken und kurz mitdünsten. Alles abkühlen lassen, mit dem Fleisch, den Eiern und Gewürzen (Salz, Pfeffer und Majoran) mischen und abschmecken. Die Masse in die Pute füllen, diese zunähen und dressieren.

Schritt 5/7

Die Pute mit der Brust nach unten in den vorgeheizten Backofen einschieben (unterste Schiene); sobald der Rücken gebräunt ist, die Pute umdrehen, Zwiebeln, Lorbeer und Vanille zufügen, 1/2 l Geflügelbrühe angießen, die Pute während des Bratens gelegentlich mit Butter bestreichen und mehrmals mit dem austretenden Bratensaft begießen. Bei Bedarf jeweils noch etwas Geflügelbrühe seitlich zugießen. Sollte die Pute zu stark bräunen, die Gartemperatur auf 160 °C reduzieren und die Pute mit Alufolie abdecken.

Schritt 6/7

Zwischenzeitlich die Kürbisspalten mit dem Olivenöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.

Schritt 7/7

Nach ca. 2,5 Stunden die fertige Pute herausnehmen, die Sauce in einen Topf abgießen, entfetten, aufkochen, abschmecken und mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Pute mit den Kürbisspalten auf einer Platte/Teller anrichten und mit den Vanilleschoten garniert servieren. Die Sauce separat dazu reichen.

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