EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Wolfsbarsch auf Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 ml Olivenöl
- 20 g Pinienkerne
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Rucola
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Wolfsbarschfilets à ca. 120 g, mit Haut
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Das Olivenöl in eine flache Schale geben und 1-2 Tage vorher einfrieren.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, danach herausnehmen. Die Möhre und den Sellerie schälen und beides fein stifteln oder raspeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Rucola waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Pinienkerne, Möhren, Sellerie, Tomaten und Rucola mischen. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten. Dann wenden und ca. 2 Minuten fertig garen.
4.
Das Gemüse auf Tellern verteilen. Den Fisch darauf platzieren und mit Zitronensalz bestreuen. Dazu 1 TL gefrorenes Öl reichen und servieren.