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Gebratener Zander auf Rührei

Gebratener Zander auf Rührei

25 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 getrocknete Tomaten in Öl
2 Frühlingszwiebeln
8 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 EL Kapern
1 Kästchen Kresse
Für den Zander
200 g Zanderfilet mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletButterKresseKapernButterÖl
Zubereitung
1.

Tomaten trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und sehr fein würfeln.

2.

Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineingießen. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kapern darauf streuen.

4.

Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen und dabei ab und zu durchrühren.

5.

Zander abspülen und trockentupfen. Zander in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Öl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Zander auf der Hautseite darin 2-3 Minuten scharf anbraten, Butter in die Pfanne geben und die Zanderstreifen wenden. Weitere 1-2 Minuten braten.

7.

Rührei mit Zander anrichten, Kresse abschneiden und darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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