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Gebratener Zander mit Apfel und Tomaten

Gebratener Zander mit Apfel und Tomaten

25 min
Zeit:
130
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Zanderfilet
1 EL Zitronensaft
1 Bund gemischte Kräuter
1 Zwiebel
1 kleiner Apfel
1 TL Öl
1 EL Apfelessig
1 TL körniger Senf
2 Tomaten
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletZitronensaftApfelessigSenfÖlZwiebel
Zubereitung
1.

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Auf der Hautseite mehrmals einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, fein hacken. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, fein würfeln. Öl erhitzen, Fisch von beiden Seiten in ca. 10 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

2.

Zwiebel schälen, fein hacken, mit dem Apfel im Bratenfett andünsten. Mit 2 EL Wasser ablöschen, zugedeckt dünsten, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. Tomaten mit Kräutern unter die Marinade heben. Fisch auf Tellern anrichten, mit Kräutermarinade überziehen, mit Baguette servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein18 g(18 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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