EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Zander mit Apfel und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Zanderfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Apfel
- 1 TL Öl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL körniger Senf
- 2 Tomaten
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Auf der Hautseite mehrmals einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, fein hacken. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, fein würfeln. Öl erhitzen, Fisch von beiden Seiten in ca. 10 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken, mit dem Apfel im Bratenfett andünsten. Mit 2 EL Wasser ablöschen, zugedeckt dünsten, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. Tomaten mit Kräutern unter die Marinade heben. Fisch auf Tellern anrichten, mit Kräutermarinade überziehen, mit Baguette servieren.