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Zutaten
für
4
Gebratener Zander mit grünem Spargel und Champaganersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 250 ml Champagner
- 1 Stiel Estragon
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 4 Zanderfilets à ca. 150 g
- weißer Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Schlagsahne
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. In 1 EL heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen, den Champagner zugießen und bei kleiner Hitze mit dem Estragon bis etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen.
2.
Vom Spargel das untere Drittel schälen, die harten Enden abschneiden und die Stangen in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten leise gar köcheln lassen.
3.
Die Zanderfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Die Sahne zum Champagnersud geben, Estragon wieder entfernen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Stabmixer schaumig mixen.
5.
Einen Saucenspiegel auf die Teller geben und darauf die abgetropften und kurz in der restlichen Butter geschwenkten Spargelstangen anrichten. Darauf den Zander setzen und mit ein wenig buntem Pfeffer bestreuen. Mit Estragon garniert servieren.