EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Entrecote mit Zwiebelhaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Entrecôtes à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 8 weiße Zwiebeln
- Olivenöl extravergine
- 1 EL Thymian frisch
- 200 g Kichererbsen aus der Dose
- 800 g Wurzelgemüse nach Belieben
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und grob hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun dünsten. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und in einem Mixer fein pürieren. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mit durchmixen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse waschen, eventuell schälen und in große Viertel oder Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit den Händen gut durchmischen, dann auf ein Backblech legen und im heißen Backofen in 30 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Entrecôtes in einer gusseisernen Pfanne ohne Zugabe von Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bzw. rösten, dann aus der Pfanne heben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Zwiebelpaste bestreichen. Sofort servieren. Das gebratene Gemüse dazu reichen.