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Zutaten
für
4
Gebratenes Filet vom Seelachs mit Traubenkraut
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 800 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Honig
- 1 Lorbeerblatt
- 200 ml trockener Sekt
- 2 EL Mehl
- 600 g Seelachsfilet
- 2 EL Butter zum Braten
- 125 g Weintrauben
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Sauerkraut zugeben, salzen, pfeffern, Honig unterrühren, Lorbeer und Sekt zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Weintrauben waschen, halbieren und unter das Kraut heben.
2.
Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
3.
2 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin je Seite ca. 3 Min. braten.
4.
Seelachsfilet auf Sauerkraut auf Teller anrichten, dazu gibt’s Kartoffelpüree.