EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratenes Filet vom Seelachs mit Traubenkraut

Gebratenes Filet vom Seelachs mit Traubenkraut

50 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Honig
1 Lorbeerblatt
200 ml trockener Sekt
2 EL Mehl
600 g Seelachsfilet
2 EL Butter zum Braten
125 g Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautSeelachsfiletSektWeintraubeButterHonig
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Sauerkraut zugeben, salzen, pfeffern, Honig unterrühren, Lorbeer und Sekt zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Weintrauben waschen, halbieren und unter das Kraut heben.
2.
Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
3.
2 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin je Seite ca. 3 Min. braten.
4.
Seelachsfilet auf Sauerkraut auf Teller anrichten, dazu gibt’s Kartoffelpüree.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.