Gebratenes Fladenbrot
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 127 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,3 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. In der Mitte eine Mulde formen und geschmolzenes Ghee hinein gießen. Unter Zugabe von Wasser (etwa 120 ml Wasser) zu einem geschmeidigen Teig verkneten, den nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Mit Ghee bepinseln und abgedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend zu einem Strang formen und in ca. 12 Stücke teilen. Diese jeweils zu einem sehr dünnen Kreis (etwa wie Strudelteig) ausrollen, bzw. -ziehen. Zwei Seitenränder zu je einem Drittel übereinander falten (wie Touren beim Blätterteig). Dann den Streifen 2-3 mal möglichst zu einem Quadrat (oder Rechteck) übereinander schlagen. Die Brote portionsweise auf eine heiße Platte oder in eine Pfanne mit 1-2 EL Ghee legen und 2-3 Minuten golden bräunen lassen. Sollte der Teig zu stark aufgehen, mit einer Palette leicht flach drücken. Die Brote wenden und auch auf der zweiten Seite 2-3 Minuten goldbraun fertig backen.
2.
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Salat servieren.
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