Gebratenes Fladenbrot

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Gebratenes Fladenbrot
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein8 g(8 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium127 mg(3 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren28,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Ghee oder Butterschmalz
60 g geschmolzenes Ghee zum Arbeiten und Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GheeGheeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. In der Mitte eine Mulde formen und geschmolzenes Ghee hinein gießen. Unter Zugabe von Wasser (etwa 120 ml Wasser) zu einem geschmeidigen Teig verkneten, den nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Mit Ghee bepinseln und abgedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend zu einem Strang formen und in ca. 12 Stücke teilen. Diese jeweils zu einem sehr dünnen Kreis (etwa wie Strudelteig) ausrollen, bzw. -ziehen. Zwei Seitenränder zu je einem Drittel übereinander falten (wie Touren beim Blätterteig). Dann den Streifen 2-3 mal möglichst zu einem Quadrat (oder Rechteck) übereinander schlagen. Die Brote portionsweise auf eine heiße Platte oder in eine Pfanne mit 1-2 EL Ghee legen und 2-3 Minuten golden bräunen lassen. Sollte der Teig zu stark aufgehen, mit einer Palette leicht flach drücken. Die Brote wenden und auch auf der zweiten Seite 2-3 Minuten goldbraun fertig backen.
2.
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Salat servieren.