Gebratenes Gemüse

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Gebratenes Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium1.766 mg(44 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
250 g
4
kleine, fest kochende Kartoffeln
100 ml
2 EL
50 g
½ TL
gemahlener Ingwer
4 EL
Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Ca. 15-20 Min. gar dämpfen.

2.

Die Kohlrabi waschen und achteln. Karotten und Pastinaken schälen und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln.

3.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Karotten, Pastinaken und Kohlrabi goldbraun anbraten, Brühe angießen, Rosinen untermischen und die Gemüse zugedeckt ca. 20-25 Min. bissfest garen. Dann Deckel entfernen und Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Kartoffeln dazugeben, mitbraten, alles mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Thymian garniert servieren.