0
Drucken
0

Gebratenes Gemüse

Gebratenes Gemüse
226
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gemischte Sprossen
600 g Wurzelspinat
250 g frische Pilze wie Shiitake, braune Egerlinge oder Austernpilze
2 EL Zitronensaft
2 kleine Möhren
3 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Walnuß- oder Cashewnüsse - Kerne
Hier bei Amazon kaufen25 Sesamsamen
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Kreuzkümmel online bestellengem. Kreuzkümmel
1 Msp. Ingwerpulver
Salz, weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sprossen waschen und abtropfen lassen, Spinat verlesen, putzen, gründlich waschen und trockenschwenken. Pilze putzen oder waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in fingerdicke Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Nüsse hacken und mit den Sesamsamen mischen. 

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Sesamöl in der Pfanne oder im Wok heiß werden lassen. Kreuzkümmel und Ingwerpulver, Sprossen, Spinat, Pilze, Möhren, Zwiebelstücke und Knoblauch darin bei starker bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

3

Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Nuß-Sesam-Mischung bestreuen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages