EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 4 grüne Spitzpaprikaschoten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 Aubergine
- 5 frische Knoblauchzehen
- 40 g Pinienkerne
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkernePflanzenölBalsamessigZitronensaftPaprikaschoteSpitzpaprikaschote
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, die rote Paprika in Streifen und die grünen Paprika in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 6-7 cm lange Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen andrücken.
2.
Das Gemüse zusammen mit den Pinienkernen in einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren 5-6 Minuten braten. Von der Hitze nehmen, mit dem Essig beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gebratenes Gemüse servieren.